跳到主要內容區
:::

【新聞】敏惠醫專聯手柳營奇美醫院 推出暑期醫護夏令營

敏惠醫專聯手柳營奇美醫院 推出暑期醫護夏令營

敏惠醫專聯手柳營奇美醫院,推出暑期醫護夏令營,吸引嘉義和台南地區國中生參加。(敏惠醫專提供)

記者陳佳伶/新營報導

放暑假了,柳營區敏惠醫專和柳營奇美醫院合作,一日起推出為期兩天的暑期醫護夏令營,來自嘉義縣和台南市新營區的國中生四十多人參加,透過夏令營實際了解醫護和健康促進專業多元面向,並將進入開刀房、加護病房等一般人平時無法進入場域一探究竟,對學子是全新體驗。

夏令營首日由敏惠醫專各科專業師資親自授課,透過實用有趣的課程,了解醫護與健康促進專業的多元面向。

第二天課程將移師柳營奇美醫院,聽取醫院的詳細介紹,將分組進入開刀房、加護病房及急診室等;學員進入開刀房,將比照醫護人員開刀前進行刷手消毒等嚴謹步驟,認識加護病房和急診室器材、工作流程等,都將是全新體驗。

柳營奇美醫院護理部長蕭素秋表示,透過夏令營使國中生有機會了解醫護產業,鼓勵未來有機會能投身醫護行業。

敏惠醫專校長葉至誠表示,該校以培育「健康促進,醫療照護」專業人員為職志,透過醫護夏令營,提供學生自我探索及發掘興趣,面對高齡社會趨勢,醫護人才需求大,期望能引導青年學子未來能加入醫護行列。

瀏覽數: